L'univers Gaggenau - Leçons de cuisine du monde à Paris

Ateliers culinaires

Partagez la passion de Chefs et d’oenologues lors de cours de cuisine ou de dégustations.

Leçons de cuisine du monde à Paris

Chaque mois, à l’heure du déjeuner, notre Showroom au coeur de Paris accueille un Chef réputé qui vous enseigne les accords subtils de la cuisine du monde autour de mets originaux.

 Leçons de cuisine du monde à Paris  Leçons de cuisine du monde à Paris

Partagez les secrets des grands Chefs dans un lieu d’exception…


Gaggenau s’est toujours inspiré des exigences des professionnels pour concevoir ses appareils électroménagers. C’est donc tout naturellement que la marque réunit autour de ses produits Chefs et épicuriens en quête de recettes inédites et de nouvelles techniques culinaires, lors de ces Leçons de cuisine du monde.


La diversité des appareils s'accorde parfaitement aux différentes pratiques culinaires ; les techniques innovantes permettent de préparer très simplement les plats les plus complexes ; l'utilisation intuitive des appareils encourage la réalisation de nouvelles recettes.


Chaque Leçon offre ainsi une belle opportunité de s'initier aux techniques de cuisson et de préparation de Chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France, et de déguster des mets aussi originaux que savoureux autour d’une table d’hôte conviviale.


Leçons de cuisine du monde, 130€ par personne
Showroom Gaggenau
7, rue de Tilsitt
75017 Paris


Réservation auprès de Florence Allouard
au 01 58 05 20 20 ou par email florence.allouard@bshg.com


En savoir plus sur les Chefs et leurs recettes


Découvrez le Showroom de Paris

- Vendredi 30 novembre 2018 – 11h à 14h - William Ledeuil – Chef Etoilé

William Ledeuil

Vivez quelques heures de haute gastronomie avec William Ledeuil qui vous fera découvrir les secrets de ses recettes favorites.


Menu :

  • Gamberoni « vapeur-citronnelle », bouillon en infusion d'agrumes
  • Dentelle de Cucugnan, Saint-Jacques snackées, jus au beurre d'algues
  • Glace chocolat blanc, wasabi, yuzu et mangue

Découvrir les recettes de Williiam Ledeuil

- Jeudi 14 juin 2018 - 18h à 21h - Jean-Louis Nomicos - Chef Etoilé - La cuisine méditerranéenne

Jean-Louis Nomicos

Jean-Louis Nomicos vous fait partager sa passion de la cuisine méditerrannéenne.


Au menu :

  • Aubergine brûlée, maquereau, poivrons confits, croustillant de pois chiche
  • Saint-Pierre de Méditerranée cuit en vapeur de fenouil, sauce vierge, artichaut poivrade sauté à cru, herbes amères
  • Granité à l’absinthe, confit de tomates à la vanille, glace fenouil

Découvrir les recettes de Jean-Louis Nomicos

- Vendredi 25 mai 2018 - 11h à 14h - Stéphanie Le Quellec - Chef Etoilée - La cuisine en couleurs de Stéphanie

Gaggenau Showroom

« Devant l’évidence du goût, il faut avoir l’intelligence de s’effacer. Seule compte l’idée de se régaler. »

Découvrez La cuisine aux couleurs de Stéphanie le temps de cet atelier culinaire.


Au menu :

  • Asperges vertes étuvées dans leur jus, sauce hollandaise légère à la pistache
  • Sot-l’y-laisse de volaille à la plancha, risotto citron roquette
  • Pavlova fruits rouges estragon

En savoir plus sur Stéphanie Le Quellec

- Vendredi 23 mars 2018 - 11h à 14h - Davy Tissot - Chef Etoilé - Cuisine lyonnaise en hommage à Paul Bocuse

Gaggenau Showroom

Davy Tissot, Chef Etoilé et Meilleur Ouvrier de France, aujourd’hui aux commandes du restaurant Saisons de l’Institut Paul Bocuse, vous fait partager sa passion et son art à travers la réalisation de mets d’une subtilité exceptionnelle.

Menu :

  • Soupe VGE * de Paul Bocuse
  • Quenelle de langoustine, sauce Nantua
  • Tarte à la praline et sa glace

Durant cet atelier, le Chef vous fait découvrir les fonctionnalités du four combi-vapeur Gaggenau et vous livre ses astuces de cuisson.



En savoir plus sur Davy Tissot et ses recettes

* Ce plat fut créé en 1975 par Paul Bocuse à l'occasion d'un déjeuner donné à l'Élysée par M. Valéry Giscard d'Estaing, alors président de la République.

- Vendredi 9 février 2018 - 11h à 14h - Thiou - Gastronomie thaïlandaise

Gaggenau Showroom

A travers ses recettes raffinées, pleines de saveurs et très aromatiques, aux épices savamment dosées, Thiou vous fait vivre un voyage sensoriel et gastronomique en Thaïlande.

Menu :

  • Soupe de poulet au lait coco
  • Salade de bœuf à la citronnelle
  • Salade de fruits exotiques


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- Mardi 5 décembre 2017 - 18h à 21h - Frédéric Vardon - Menu de Noël

Gaggenau Showroom

Frédéric Vardon, Chef Etoilé, vous fait découvrir « la cuisine plaisir », familiale, authentique et généreuse à travers des recettes festives.

Menu de Noël :

  • Foie gras de canard poêlé, velouté de maïs, condiment pamplemousse
  • Saint-Jacques de la baie de Seine rôties, topinambour, noix et châtaignes, sauce au vin jaune
  • Soufflé à la vanille Bourbon de Madagascar, crème anglaise


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- Mercredi 11 octobre 2017 – 18h à 21h – Gabriel Grapin – Saveurs d’automne

Roberto Rispoli - Gaggenau Showroom

Le 11 octobre, le showroom embaume les saveurs d’automne des mets préparés par Gabriel Grapin pour le plus grand plaisir des convives :

  • Pâté en croute canard colvert, pickles au vin d'Arbois
  • Dos de chevreuil rôti, variation de légumes d'automne
  • Tatin de pommes et coings

Après la préparation, place à la dégustation. Un moment d’échanges privilégié avec le Chef autour de ses recettes et astuces.


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- Vendredi 22 septembre 2017 – 11h à 14h – Stéphane Gaborieau – Entre l’été et l’automne

Stéphane Gaborieau - Gaggenau Showroom

Stéphane Gaborieau, Chef Etoilé et Meilleur Ouvrier de France, vous fait découvrir et déguster sa cuisine ensoleillée et chaleureuse autour des saveurs de saison.


Au menu :

  • Entrée autour du cèpe
  • Ballotine de volaille, mise sous vide avec le tiroir Gaggenau et cuite au four combi-vapeur, accompagnée de ses petits légumes du moment
  • Tarte fine aux figues


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- Jeudi 15 juin 2017 - 18h à 21h - Laurent André - Recettes pour les vacances au Teppan Yaki

Davy Tissot - Gaggenau Showroom

Laurent André, Chef Etoilé, Chef Exécutif de l’hôtel InterContinental Paris Le Grand et du Café de la Paix, anime un cours de cuisine et un diner d’anthologie autour d’un menu en 4 actes :

  • Tomates plurielles en salade, confites et séchées, avocats snackés, espuma de burrata, poudre d’olive noire et pesto
  • Rouget en petits filets juste saisis, aubergines grillées et en caviar, tapenade et basilic
  • Burger de bœuf snacké, tomates, champignons shiitakes, gingembre confit et sauce teriyaki
  • Brioche perdue, fraises en brunoise cuites au saké d’autres crus, basilic thaï, glace à l’huile d’olive


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- Vendredi 19 mai 2017 - 11h à 14h - Davy Tissot - Les légumes de printemps

Davy Tissot - Gaggenau Showroom

Davy Tissot, Chef Etoilé et Meilleur Ouvrier de France, aujourd’hui aux commandes du restaurant Saisons de l’institut Paul Bocuse, vous fait partager sa passion et son art à travers la réalisation de mets d’une subtilité exceptionnelle.

Au menu :

  • Omble Chevalier confit à l’huile d’olive, pointes d’asperges verte du Pertuis, Chutney de kumquats, citron et caviar
  • Longe de Veau de Dordogne cuit lentement au four, grosses asperges blanches, morilles fraîches et févettes, crème à l’ail des ours
  • Tarte chocolat, sablé croustillant fleur de sel


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- Mercredi 19 avril 2017 - 18h à 21h - Roberto Risposli - Cuisine italienne et grecque

Roberto Rispoli - Gaggenau Showroom

Passionné par les produits artisanaux de qualité, Roberto Rispoli dévoile quelques-uns de ses secrets de Chef pour préparer des recettes qui subliment ce que la Méditerranée offre de meilleur.

Au menu :

  • Aubergines farcies aux champignons des bois, émulsion d’aubergine vinaigrée
  • Cannelloni farcis aux artichauts, truffe noire et crème de parmesan.


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- Vendredi 21 avril 2017 - 11h à 14h - Suzy Palatin - Cuisine créole

Suzy Palatin - Gaggenau Showroom

Suzy Palatin vous guide dans son univers de mets savoureux, créatifs et diététiques… pour bien préparer l’été.

Au menu :

  • Crevettes et légumes grillés au Teppan Yaki accompagnés d’une crème d’avocat
  • Colombo de poulet cuit sur plaque à induction avec patates douces et riz créole cuits au four vapeur
  • Gâteau au chocolat de Suzy (la meilleure recette de gâteau au chocolat du monde selon Pierre Hermé)


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- Mercredi 22 février 2017 - 18h à 21h - Fatéma Hal - Cuisine du Soleil au four et en cocotte

Gaggenau Showroom

Le Showroom Gaggenau Paris devient, l’espace de quelques heures, un haut lieu de la gastronomie marocaine avec la Chef Fatéma Hal. Elle y prépare avec les convives des plats aux saveurs subtiles et raffinées, cuits avec le four traditionnel dans un faitout en fonte.

Au menu :

  • R’gaifs : petites crêpes marocaines farcies cuites au four
  • Tajine de poulet fermier aux petits légumes de saison
  • Cornes de gazelles aux grains de sésame


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- Vendredi 20 janvier 2017 – 11h à 14h - Thiou – Gastronomie thaïlandaise au Teppan Yaki

Gaggenau Showroom

Thiou vous fait vivre un voyage sensoriel et gastronomique en Thaïlande à travers des recettes pleines de saveurs et très aromatiques, cuisinées avec le Teppan Yaki.

Au menu :

  • Brochette de crevettes grillées, sauce caramel/cacahuètes
  • Filet de poulet fermier grillé, pesto thaï au lait de coco


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