L'univers Gaggenau - Jean-Louis Nomicos

Recettes

Découvrez des recettes saines et savoureuses, préparées par des Chefs avec le matériel Gaggenau, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Jean-Louis Nomicos

Jean-Louis Nomicos a toujours rêvé d’être cuisinier, une aspiration qui a guidé ses pas.


A 18 ans, il entre chez Alain Ducasse à Juan les Pins, personnage séduisant et talentueux avec lequel il apprend beaucoup : la cuisine, la culture, l’expérience, la réflexion, l’essentiel. Il le suit sur les marchés, écoute le bruit des casseroles, goûte, mitonne, mijote, étuve, cuisine. Il apprend la cuisine cuisinée et aime ça ! Le Chef l’emmène à Monaco pendant 10 ans, puis aux quatre coins du monde. A 27 ans, il lui propose La Grande Cascade : Jean-Louis Nomicos est enfin Chef !


Viendra enfin l’institution, le célèbre restaurant Lasserre où il réalise une cuisine technique et raffinée qui le récompensera de deux étoiles au Guide Michelin.


En décembre 2010, il ouvre son restaurant, Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos, au 16 de l’avenue Bugeaud à Paris. Il a également pris les commandes du restaurant Le Frank à la Fondation Louis Vuitton.


Etablissements :

  • Les Tablettes*, Paris 16ème.
  • Le Frank, Fondation Louis Vuitton, Paris 16ème.