L'univers Gaggenau - Frédéric Vardon

Recettes

Découvrez des recettes saines et savoureuses, préparées par des Chefs avec le matériel Gaggenau, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Frédéric Vardon

Après une enfance en Normandie auprès d’un père charcutier traiteur et de grands parents agriculteurs puis une formation à l’école Jean Ferrandi à Paris, Frédéric Vardon a multiplié les expériences aux côtés de grands noms de la cuisine française tels qu’Alain Dutournier, Alain Chapel et Alain Ducasse. Ils ont fait grandir en lui son amour pour la ‘cuisine plaisir’ qui jamais ne le quittera.


En 2008, il ouvre le premier bistrot ZINC à Gennevilliers puis, 2 ans après, le restaurant le 39V, qui obtient rapidement une étoile au Guide Michelin. Il ouvre ensuite 3 nouveaux bistrots ZINC à Courchevel, à Paris et dans l’un des plus prestigieux golfs d’Europe.


Frédéric Vardon s’inspire directement du patrimoine culinaire français. A chacune de ses adresses se retrouvent les meilleurs produits de nos régions. Sa cuisine sait être élégante, séduisante, familiale, authentique et généreuse.


Depuis janvier 2012, il est membre de l’Académie Culinaire de France.


Etablissement : Le 39 V, Paris 8ème